Ты кого-то полюбишь снова...

Для конкурса-блиц. Экспромт на время.


Ты кого-то полюбишь снова,
Будет снег, новый год, зима,
За отсутствием полным слова,
Я без слов всё пойму сама.

В этот праздник, по-детски нежный,
Будут ёлка и огоньки,
Лёт снежинок в окне - небрежный
Взмах прощальный твоей руки.

Ты кого-то полюбишь снова,
Только в кратком под утро сне
Вдруг приснится моя обнова
На твоей покорной жене.

Побежишь мне навстречу было...
Да проснёшься, замедлив бег -
На столе угощенье простыло,
Мной придуманный человек.

Третий год без тебя встречаю,
Третий год без тебя, одна,
В плед закутавшись, примечаю:
Белый снег, новый год, зима.
11.01.2017.


Рецензии