Прятаться

Бесчисленны маски и образы для двуличных,
Притворщиков, интригантов, убийц, лжецов.
Скрывать под одной из масок свое лицо
И прятать себя незаметно вошло в привычку.

Под масками те, кто ослаблен, морально сломлен.
Под масками кто несчастен, и вечно зол.
Наш мир таков, что везде ожидает боль,
Кто ею здесь не был калечен и не уродлив?

Здесь каждому нужно укрытие и опора -
Кто знает, под маской друг или злобный враг.
И где доверие - самый опасный шаг,
А искренность так пугает на этих просторах.

Мы вынуждены лицемерить, увы, с опаской,
Прятаться от дискомфорта, проблем, обид.
И каждый лгущий средь нас был в себе убит,
Но каждый однажды снимает обмана маску.


Рецензии