Доверимся луне

КАК ТОЛЬКО ПУХОМ ЛАПКИ НЕЖНОЙ,
ПОГЛАДИТСЯ ДУША,
СЛЕТИТ С ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТИК СНЕЖНЫЙ,
РАСТАЕТ НЕСПЕША,

ПРИДЁТ УСПОКОЕНЬЕ НЕГИ,
ЛЮБОВЬ ПАРИТ СНЕЖИНКОЙ,
НЕ ПОТЕРЯЕМСЯ МЫ В СНЕГЕ -
- ЦВЕТЫ В БОЛЬШОЙ КОРЗИНКЕ,

ОНИ ЗИМОЙ БЛАГОУХАЮТ
ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ, ЧЕМ ЛЕТОМ,
ЛЮБОВЬЮ ГОДЫ НАПИТАЕМ,
ДУШЕ МЛАДОЙ ОТВЕТОМ,

КАК НЕЖНО СНЕГА ПОКРЫВАЛО,
ОНО ВОЗДУШНО, ЯРКО,
ГОЛУБКА СОЕК ЗАЗЫВАЛА,
ИМ ОТ ИСКРИНОК ЖАРКО,

КОСТЁР  ПРИКОСНОВЕНИЙ, ЛАСК,
КОЛЫШЕТСЯ ДУША,
А ВОЗДУХ В СНЕЖНЫХ ПУЗЫРЬКАХ,
ЖДАЛА ТЕБЯ, ЖДАЛА...

ЛОВЛЮ ВСЕЛЕННОЙ ШЕПОТКИ,
ГОТОВАЯ К ПРЫЖКУ,
ПЛЫВУ С ТЕЧЕНИЕМ РЕКИ,
СМИРЕННО ВОЗ ВЕЗУ,

ТО МЕЛОДИЧНОСТЬ ПРОПАДАЕТ,
ТО ВНОВЬ ЗАПЕЛИ СКРИПКИ ХОРОМ,
СУДЬБА НАМ ВЕСТОЧКИ КИДАЕТ,
ЛОВЛЮ ЦВЕТНЫМ, СВОИМ ПОДОЛОМ.

ДУША ТОСКУ ДАВНО ПРОГНАЛА,
ОНА ЦВЕТЁТ ПОЛЯМИ,
ЦВЕТЫ ПОД СНЕЖНЫМ ОДЕЯЛОМ,
СВЕРКАЮТ ОГОНЬКАМИ,

ТВОЙ ЦВЕТ СЛИВАЕТСЯ С МОИМ,
ПЕРЕЛИВАЕМСЯ СЕРДЦАМИ,
ЦВЕТОК ЛЮБВИ, ОН НЕВРЕДИМ
И МАНИТ ЛЕПЕСТКАМИ,

А МЫ ПОЛЬЁМ ЕГО РОСОЙ
ТЕХ ЧУВСТВ, ЧТО ОТ НЕБЕС,
И ТЫ ПРИДЁШЬ КО МНЕ БОСОЙ
В ЗЕЛЁНЫЙ, ХВОЙНЫЙ ЛЕС,

УЖЕ ТВОИ ЛЕГКИ ШАГИ,
ОНИ ЛАСКАЮТСЯ ТРАВОЙ,
ТЕБЯ ПОДНЯЛИ ОТ ЗЕМЛИ
И ТЫ СПЕШИШЬ. НЕ СТОЙ!

ДУШОЮ ЧУВСТВУЮ ТЕБЯ,
СНЕЖИНКИ ПИШУТ В НЕБЕ ИМЯ,
ЛЮБОВЬ ОТ СОЛНЦА ГОРЯЧА,
РАЗЛУК СУДЬБЫ РАСТОПИТ ИНЕЙ,

ГОРЯЧИЙ СНЕГ - ЛЮБОВЬ НЕСЁТСЯ,
ЛОЖИТСЯ ХЛОПЬЯМИ НА ВСЕХ,
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПОСЛАННИК СОЛНЦА,
ТЫ МОЙ ГОРЯЧИЙ, СНЕЖНЫЙ СМЕХ,

ПОКРОВ БЕЛЕЕТ, КАК СТРАНИЦА,
ДЛЯ НАШЕЙ ПОВЕСТИ В ЦВЕТУ,
ЗВЕЗДОЮ ОСВЕТЯТСЯ ЛИЦА,
НАПИШЕМ ПЕРВУЮ СТРОКУ,

ЛЮБВИ ПУШИНКИ СЕЮТ СНЕГИ,
СОЕДИНЯЯ В ХОЛОДА,
ТЕПЛО СТРУИТСЯ ПО ПЛАНЕТЕ
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ, КАК ВОДА.

СКВОЗЬ БУРИ, УРАГАН, МЕТЕЛЬ,
ДУША ТВОЯ МОЕЙ ПОЁТ -
- НЕТ, НЕТ, НЕ ВЬЮГА, А АПРЕЛЬ
В НЕЙ ПОСЕЛИЛСЯ И ЖИВЁТ,

Я ЧУВСТВУЮ НА РАССТОЯНЬИ
ВСЕ ТВОИ ДУМЫ ОБО МНЕ,
ГОТОВЯТ ВАЖНОЕ СВИДАНЬЕ,
ДОВЕРИМСЯ И МЫ  ЛУНЕ.


Рецензии
Луна коварна и беСпечна.
Идём на солнце,в лето вечно!)

Анатолия 13   04.08.2017 23:10     Заявить о нарушении