Брюнетке

Сердце бьётся словно ворон в клетке,
Свой покой нигде не находя.
Повстречал я знойную брюнетку
Средь огней и снега декабря.

Может то был сон или виденье?
Что же разум ты совсем притих?
Почему же мне на удивленье
На листе вдруг появился стих?

Из листка сложился самолётик,
Вот его уж ветер оседлал.
Прокричал я буйному пилоту
Чтобы стих брюнетке той отдал.

Закружился тот листочек в буре,
И в дали заснеженной пропал.
Отдал ветер ей лишь поцелуи,
А труды поэта потерял.

Но потом при встрече он ответил,
Пролетая вновь в моих краях,
Стих она прочтёт, его заметив,
Средь узоров в липовых ветвях.


Рецензии