Без названия

Меня не купить деньгами, яхтой и виллой,
помноженной на дорогие машины, дома.
Нет, понравиться мне точно можно,
показать, что я правда нужна.
Что во мне нравится все — и характер сложный,
и морщины-изъяны, и мой стержень внутри.
А не только моя еще не старая кожа,
которую бы я отлеживала
бесцельно где-то на Мальдивах и на Бали.
И очень многие мужчины ведут себя, как дети и дикари,
впадая в экстаз от молодых и очень стройных ножек,
а уж что с ними делается от пары красивой и большой груди!
Нет, я не хочу показаться спесивой
— ведь мне тоже есть что показать.
Но я обычно предпочитаю с этим повременить.
Но прежде всего мне не спрятать ту внутреннюю силу,
которую уже не привыкла к чьим-то ногам ронять.
И за внимание я лишь только скажу всем спасибо,
дорогие подарки навряд ли смогу принять.
Да и не дарили особо мои половины,
они привыкли тепло не отдавать, а брать.
И если когда-то мне вдруг тяжело,
все, на что их хватало, — это было так громко молчать,
что я словно видела, как из этих обломков
произрастали мои сады, дороги, по которым я без них вновь смогла идти начать.
И кто-то упрекнет в том, что я одна так долго,
но мне хорошо, ведь не заденет и не обидит никто,
никто не одолжит у меня денег, не отдавая их мне годами потом.
Никто так запросто не разденет, обещая безбрежную старость и новую семью вдвоем.
Наверное, это просто моя усталость.
И неприятие того факта, что кто-то без моего ведома меня уже мысленно продает.
А мне мешает наличие у меня такта,
чтобы прямо сказать кому-то в лицо,
что не получится, и я спокойно дожидаюсь антракта,
точно зная, что это совершенно не то.
И мне все равно, кто считается моднее и круче,
кто может позволить себе очень многое или, наконец, даже все.
И пусть я прослыву нудной, старомодной и недотрогой,
со странностями и глупой в конце концов.
Только у меня свои радости
почему-то
и масса своих утех —
как если падает первый снег,
и когда мои слабости
понимает какой-то очень близкий по духу Человек.
И мне его деньги считать без надобности,
и мне все равно как он выглядит и сколько ему лет.
Ведь если можно воскресить одним взглядом,
то цены ему
  попросту
     нет.


Рецензии