По заснеженным улицам...

По заснеженным улицам города млечного
Поступью тяжкой шагаешь один.
Взглядом пронзая каждого встречного,
В путь провожаешь множество спин.

Ты-обыватель простой ,как и все,
Но о чем же в дороге долго мечтаешь?
Раньше не рад был и первой росе-
Сейчас, как дурак, обо всем вспоминаешь.

А годы прошли,минули в тени,
Ошибки преследуют день изо дня ,
Ты не ценил все прежние дни,
Растратив запас дорого огня .

Помня то время,когда уж влюбился ,
Помнишь и то ,как клялся не врать ;
Даже когда впервые напился ,
С мыслью уснул :"а мне наплевать"!
Ошибки научат ровнее смотреть-
Данный тезис давно был придуман.
В минуты очанянья хотел умереть,
Но под утро опять передумал.

Иссякли последние силы твои
На шумные пляски и девичий смех.
Сожми посильнее руки свои
И заплачь, наконец ,ведь это не грех.


Рецензии