Я в храм войду

Я в храм вошла по воле Бога,
Я отреклась от суеты-
Смотрю на свет свечей, дорога
Меня ведет - Его следы.

Он в рубище смотрел смиренно,
На нас, стоящих в тишине.
Он говорил нам: постепенно
Войдете в Бога царствие...

Отриньте скорби и гордыню
Забудьте жадность, ссоры, злость,
Вы в этом мире только гости-
Настанет миг - уходит гость...

А что оставите на память
Своим любимым и родным?
В полях цветов сухую замять
Или живой воды родник?

Какую славу заслужили,
Такой награды дождались...
Ты только гость в подлунном мире
А путь нелегок... ты смирись...

Я в храм войду...Свеча не гаснет
И освещает к Богу путь...
Каким бы не был мир прекрасным,
Однажды, Бытия познаем суть.


Рецензии
Часто поздно мы обращаемся к Богу...
С Наступающим Крещением!

Саша Локоть   17.01.2017 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Долгая дорога к Богу - действительно трудная!(((

Лариса Волонина   24.01.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.