На рассвете в осенний тот день

На рассвете в осенний тот день
Мне привиделась будто бы тень...
Предчувствия теснили мне грудь  —
Волнение, и радость, и грусть...

То слышался голос вдали,
Сотрясая просторы Земли.
Пронёсся быстрее он ветром,
Как раскаты грома под небом;

То как будто молния  —  в степи,
Освещая дорогу в пути...
То слышу: друг друга зовут журавли,
Поют они песню любви;

То плачущий голос дитя
Услышала чуть я заря;
То колыбельная матери песня
Нежно лилась с поднебесья...

Да, то плач был дитя!
Дарья!  —  даровано ей имя любя.



ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихи написаны в 10.10.1994г.


Рецензии
Шынайы, табиғаттың өзі жас сәби дүниеге келер кезде бір нәрсе айтқандай сиякты. Маған өте қатты ұнады бұл өленіңіз!
Рахмет!
Жылы лебізбен рахмет айтушы Фериде, юрист.

Фериде Рахим   11.10.2019 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.