Разрушил враг мой крепкий брак

Разрушил враг
Мой крепкий брак,
Я как дурак
Все свёл до драк.

Искал я знак,
Но, кое-как
Найдя пятак –
Ушёл в кабак,

От всех атак
И всяких благ
Я как мастак
Чертил зигзаг.

Душой бедняк,
Злой, как ведьмак
Я натощак
Пил аммиак,

Но только так
Мой кавардак
Мне подал знак,
Что я ишак!

Собрав рюкзак,
Одев пиджак
И свой колпак
Ушёл в овраг…

А там, где брак –
Там свет, не мрак,
Там сто собак,
И новый флаг,

И там вожак
Сор из бумаг
Собрав в кулак
Зажёг очаг,

Как редкий маг
За шагом шаг
Хранит мой брак
Там весельчак…

И злясь от врак,
Менял я шаг
И так и сяк
Но весь иссяк.


Рецензии