Банька

Я спешу сегодня в баньку,
Все дела закончу в срок.
Я спешу сегодня в баньку –
В отдалённый хуторок.

Как же многим незнакомо
Это чувство – душ родство.
Я спешу сегодня в баньку –
Это вам не баловство.

Непростое это дело.
От души поддав парок,
Дух взбодрить, а разом – тело,
В этот зимний вечерок.

После веником хлестанья,
Скинув лет десяток враз.
Вылить с криком и восторгом
На себя водицы таз.

А хозяин и хозяйка
Тут как тут, зовут к столу.
В светлом доме, на скамейке
Дремлет серый кот в углу.

За столом ведут беседу,
Ночь крадётся на порог.
Я сегодня в баньку еду
В отдалённый хуторок.
 


Рецензии
Дух берёзовый…дубовый…
Я опять свежа… юна!
Мир в душе – задорный…новый…
Без вина душа пьяна!

С уважением Владимир

Влад Бороздин   08.02.2017 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Баньку я на самом деле люблю и это таинство очищения души и тела не сравнится ни с чем. С уважением Вера.

Вера Яковлева Лудза   23.03.2017 13:20   Заявить о нарушении