На исторических качелях...

      

         НА ИСТОРИЧЕСКИХ
             КОЧЕЛЯХ.

Салют – победа! Что - то измениться
Пчёлы в цветах, дети в песочнице.
И всё плохое перемелется,
Всё перемелется, коль хочется.

Но было радостей немного
Да, и трагедии не в счёт.
Жизнь прекрасна и убога,
И побежит, и потечёт.

Едины все! Народ, он трудится
Прошла война, мы подросли.
Хотелось жить, казалось - сбудется,
С утра все ехали и шли.

Работа – спорт, у всех характеры!
Любовь в труде все были скромные.
Кто на телеге, кто на тракторе,
Про всё поэмы много – томные.

Маркс, Ленин, Сталин, дело спорится
Китай, Корея и Вьетнам.
На СССР, все страны молятся
 И всё, что надо едут к нам.

Бам – цилина, призывы партии!
На штурм бросался комсомол.
Труда герои! Схватки жаркие,
Но, тишина опять с тех пор.
===================
Не сразу, но Союз загнил
Он где – то сразу после Сталина.
Была инерция, был пыл,
И часть ЦИКа было подавлено.

Хрущев глумился над святым
Над верою! Клеймил кумира…
Бил по тому, чем народ жил,
В Сталина верили - полмира.

А, сколько глупых и никчёмных
После Хрущёва глав в Кремле?
Их дел, в Союзе обреченных,
Жить не давали всем и мне.

Комбайнёр - Миша, алкаш - Ельцин!
И, как Юровский – палачи!
Провинциальные умельцы,
Грызлись за власть и за ключи.

Съезды, везде борьба за власть
И была Пуща Беловежская.
Где собралась вся эта - мразь
И совершили дело мерзкое.

Ельцин, Шушкевич и Кравчук
Союз республик уничтожили.
Им всё тогда сходило с рук,
Народ роптал, как - это? Дожили...

В хмелю наркоза, Союз резали
Бездушно рвали на куски.
Шутили! Все были не трезвыми,
Время иудам, не простит.

Тысяча летняя - Империя!
Таким подверглась экзекуциям.
Вот тут бы Сталина им – Берия!
Но, все - равно не стала куцая

Всех обманули три урода
И все ж, до власти добрались.
Жизнь поломали, всем народам,
Внедрив гнилой капитализм.

Россия гибла - Ельцин пьяненький
Капитализм - дело не шло…
Народ страдал и кнут, и пряники,
На  Ельцина - снизошло…

В двухтысячном, под Новый Год!
Ельцин объявит – ухожу!
Унёс с собой не мало - льгот,
Но главное, он уносил беду.

Тут же приемника представил
Будет! В. Путин, на мой срок.
Всё по указу и поздравил,
И всё отдал, что взять не смог.

Но, дальше смотрим. Глыба – Ельцин!
Передает власть патсану…
Все ж президент! Что в этом тельце?
И сорок восемь лет - ему.

И Ленин, ростом не велик
Но признан – гений!
И в Путине, он тот же лик,
И перед Ельциным. Уверен!

Ельцин увидел, этот - справится.
И Путин царь, пусть и не гений
Но, как он правит людям нравится
Решает, но с учётом мнений.

Прошло с тех пор 17 лет.
Путин. В. не раз переизбрался.
Как он, и в мире лучше нет,
А, сам он говорит, "старался!"

Везде Россия! Осознай...
Её влияние - владения.
Россия! Гимн играй, играй,
Россия вся, из наслаждения...

    15.01.2017год


Рецензии