С днём рождения М. Ю. 3

23 сентября – 24 октября 2016 г.

В воскресенье семнадцатый занялся год;
В воскресенье ж – в день Солнца – твой праздник, Кармента.
Как и прежде, на страже воздушных ворот
Находясь, ты сияешь сверхчувственным светом.
Всегда сияй!

Стих не будет ни краток, ни долог, ни слаб, –
Он не смолкнет, тебя бесконечно хваля.
И пусть ещё грешная множит земля
Широкие, тёмные пропасти зла –

Знай, что любые пропасти покроют
Два твоих качества великих и простых:
Самоотверженность, достойная героев,
И добродетельность – достойная святых,
Идущих в рай.


Рецензии