Маленькая девочка с вселенной в голове

Я вижу взора спесь, что смотрит как на грязь,
На тот простор порой в котором хочется пропасть.
Я слышу голоса, чей мерзкий гул - дурман,
Что архаичным валом гонит нашу быль в капкан.

И эхо в головах, чья сень - круговорот,
Что смрадным лабиринтом козла водит у ворот.
И эхо отдает, в их голосах мольбой,
Зверей, копыт чьих топот резво мчится на убой.

Откормлены они, неведомой рукой,
Ладони зов которой - скот преподносил негой.
Ну а тебе нега - что зверю не видать,
За ширмой тех порывов что так трудно обуздать.

Покинуть стойло скот, за честь готов принять,
Не видя на забой пути которым им шагать.
Ну а тебе шагать, ступнями по волнам,
Туда зарницы грома где сверкают грозным льдам.

Туда где ветра гул, играет волосам,
Ту песню что на равных он задорно выл горам.
Туда где красота, твоих безмерных глаз,
Зеркально отражает весь космический каркас.


Рецензии