Страдая...

Полезно мне страдать, наверное,
Стихи, как пули, из ружья
Летят, несутся во Вселенную,
В которой все - мои друзья!

Но, словно, зверь лесной, обложена
И в самый угол загнана.
Мне, видно, счастье не положено
И жить в страданьях я должна.

Какой бы горечью не полнилась
Моя, судьбы нелепой, жизнь,
Навек я правило запомнила:
"Ты за друзей всегда держись!

Сама подай им руку помощи,
Коль есть нужда в тебе, спаси!
Не запятнай делами помыслы,
А недругов своих прости!"


Рецензии