Не ходить мне с тобою по льду

С. А.

Первый вариант.

Не ходить мне с тобою по льду,
Снова счастье моё ускользает.
Ничего уже больше не жду,
Но когда - нибудь сердце оттает.

Зеленеет, кудрявится клён,
Нарядилась в серёжки берёза.
Ты в меня безрассудно влюблён,
Только я испугалась мороза.

Полевая ромашка - сорняк,
Видеть рядом, привыкшая клевер.
Без любви не прожить ей никак,
И нельзя за любовью на Север.

Выбираю я солнечный край,
Твой заснеженный Диксон пугает.
Я  - не Герда, увы, ты - не Кай,
По другому всё в жизни бывает.

        1989 г.

Второй вариант.

С тобой не ходить мне по льду,
Жизнь всё по местам расставляет.
Я горе и боль пережду,
Когда - нибудь сердце оттает.

Зелёный кудрявится клён,
Одела серёжки берёза.
Ты был безрассудно влюблён,
А я испугалась мороза.

Простая ромашка - сорняк,
Привыкшая видеть лишь клевер,
С замёрзшей душою, ну, как
За призрачным счастьем на Север?

Милее мне солнечный край,
Заснеженный Диксон пугает.
Я Гердой не стала, мой Кай,
Другая тебя согревает.

     *      *     *

С. А.

Узнаем, друг друга, сомнения нет,
Пусть даже не виделись столько.
Того незабвенного времени след
Вернёт нас в далёкое Горько.

Недолгое счастье, и снова одна,
Исчезни, жестокость людская.
Ты холодом душу пронзаешь до дна,
На муки и боль обрекая.

Тебя обманули подруга и мать,
Преследуя нужные цели.
Ребенком, которого нет - привязать,
Добиться женитьбы сумели.

Нас снова дороги с тобой не сведут,
А если такое случится -
Я в сторону взгляд свой скорей отведу,
И сердце заставлю не биться.
 
              1989 г

© Copyright: Зинаида Нефедова Ежкова, 2017
Свидетельство о публикации №117012312228


Рецензии
Сплошное детство,Зинаида...когда же ты повзрослеешь,бантики хоть научилась завязывать...ну,это с любовью...солнечное счастье рядом,солидарен с Гердой...Самых добрых пожеланий...С уважением,Я!

Сиреневый Туман 59   25.01.2020 10:25     Заявить о нарушении
Не детство, а молодость, Александр, хорошо, что я мудрой оказалась и не поехала с годовалой дочкой на Диксон и замуж не пошла за него, а заявление было уже в Загсе.

Зинаида Нефедова Ежкова   25.01.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.