Тяжело ли жить?

Ты спросишь тихо:" Почему не счастлив?"
После всего что было, как же не остыть?
Ведь было столько боли, и бед разных.
Ты спросишь:" Тяжело ли жить?"

Жить? Жить... Наверно. Кому как.
" А для тебя? Как ты живёшь? Скажи."
Как я? Наверно скучно. Как чудак.
Я свой палач, себе король. Свои ножи...

"Ножи?" -  воюю сам с собой.
"Буквально?" - нет. Идеи, чувства...
Мыслитель - умираю, и не раз.
Но перед этим жив - моё искусство.

"Искусство? Умирать? Воскреснуть?"
Таков уж я - всё в поисках, мечтаниях.
Мне важно не терять себя,
Я должен оправдать свои страдания.


Рецензии