Ровно усыпанный белыми перьями

***
Ровно усыпанный белыми перьями
лёд на Оке, чёрный лёд на Оке.
Двое без сна, мы встречали здесь первыми
зимний холодный рассвет на реке.

Может, конец всем слезам и истерикам?
Ты ко мне, милая, ближе прильни:
слишком призывно блестит под тем берегом
неизгладимая рябь полыньи.

Было не жаль всей открывшейся истины,
было топтать лишь не по сердцу нам
белый тот пух возле каменной пристани —
инеем павший вчерашний туман.

Всей той судьбы — только жизнь с половиною,
всей той любви — только вспышка во мгле.
Что же друг к другу идём мы с повинною
снова по льду, но никак по земле?

Где тот туман, лёгший белыми перьями?
Где та рука, беззаветно, в руке?
Двое без сна, мы встречали здесь первыми
зимний холодный рассвет на реке.

2008


Рецензии