След Дагестана

Холодной гладью под ногами,
Чарует огненный песок,
волной прозрачной омывает,
его у моря бережок.
Играет парень у причала,
Души мелодию мою,
Как будто сам всё понимает,
Как одиноко одному.
Я подойду к нему поближе,
Тихонько песню напою,
Ему поведаю без лести,
Судьбу я тяжкую свою,
Домой вернулся с Дагестана,
свою там юность схоронил,
теперь стою я у причала,
совсем слепой, совсем один,
не помню ласки материнской,
не помню я отца плеча,
остался я один навечно,
окутан  пламенем огня,
мне не познать любви сердечной,
построить дом я не смогу,
ты не суди меня парнишка,
дай Бог тебе не знать войну!!!


Рецензии