Возможен в мире парадокс?

Уж если бабье лето есть,               
Тогда должна быть бабья осень.               
По логике среди зимы,
Когда снегов зияет проседь.

Среди холодной белизны
Вдруг яркой охрой вспыхнут клёны.
Как в середине сентября
Берёз желтеющие кроны.

И как виденье, как мираж
Клин журавлиный улетает,
А бабья осень птицам вслед
Последней зеленью кивает.

Но эта прихоть коротка
Воображенья плод, не больше.
Вокруг глубокие снега
В саду по пояс, в поле толще.

Как хочется, чтоб в январе
К нам эта сказка заглянула
Назло метелям, холодам
Нас в краски осени вернула.
       16.09.2016г.


Рецензии
Красиво написано о бабьей осень.

Наталья Кужнурова   11.12.2018 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.