Но долго ожиданье

В чисто-белом зима, что невеста безгрешна.
Небеса голубыми снегами щедры, высотой.
В ожиданье любви издалека трепещем
От надежды на счастье (о, жизнь не с тобой).

И привычно, и горько скрепив свои чувства -
Жар камина уже не растопит лёд душ.
Научила б тебя я любовным искусствам,
Но долго ожидание, уже не решусь.

Разгулялась зима от порога до Бога,
Смехом звездно-морозным пронзила сердца.
В заточении мы (к сердцу трудны дороги),
Далеки и едины, как с землей небеса.
          
               

          
                Художник Николай Блохин .

 


Рецензии
Светом "звёздно-морозным" сияют слова,
что от зимних щедрот были брошены в строки.
По велению тайному Бога, зима,
задушевные влила в них звуки.

Алекс Андр Яковлев   12.02.2018 13:41     Заявить о нарушении
Благодарна .... бесконечно ....

Людмила Мануйлова   15.02.2017 01:18   Заявить о нарушении