Зимнее в миноре

Зима лежала бабою фригидной,
В тумане, равнодушна и бела.
За пять шагов уж ничего не видно,
Она другой и раньше не была.

Хотя винить её особо не в чем,
Знать у неё нелёгкая судьба.
Я не совсем такой доволен встречей,
И тает снег на сомкнутых губах.

Короткий день и сумерки всё ближе,
Деревья стынут стоя на ветру.
И в небе звёзд уже давно не вижу,
Туман с небес так просто не сотру.

Глухая ночь, метель поёт и плачет,
Стучит в стекло и просит на постой.
Готов терпеть, уже нельзя иначе,
И каждый день здесь очень не простой.


Рецензии
Зима...зимушка. Ах как хочется тепла! С уважением!

Андрей Сергеев6   17.01.2017 16:49     Заявить о нарушении