Когда распускается роза

Когда распускается роза,
Насытившись солнечным светом,
Она, как раскрытая проза,
Написана южным поэтом,

Она, как творение века,
В его рукотворной работе,
Творцами навеки воспета,
И издана в переплете.

Когда прорастают побеги,
Напившись глубинные воды,
Как в буквице аз, буки, веди,
Описанны первые годы,

Они как начальные слоги,
Природой рожденные дети,
Они словно малые боги,
Живущие на белом свете.

Когда солнце грея ласкает,
Живет лучезарно планета,
Ярило о мире мечтает,
И вдохновляет поэта.


Рецензии