Когда на календаре

когда на календаре
настанет день моей неприметной памяти,
вы, мои антагонистские витязи,
будете жадно меня проклинать.
не важно, в мае ли или же в декабре,
смогу над вашими упёртыми головами подняться,
любуясь, как собаками пляшете на привязи.
знаете, самое главное для человека в земле - не забываться.
а я и не человек вовсе, я - высказень.

так любите же меня, сыны неизлечимой сквернодушести,
как вы любите и обожаете жалость.
и не важно, чем и когда вы меня задушите,
повесите или отравите - всё пожалуйста.
на вашей земле мне места нет, так вам и не стоит двигаться.
ваше, всё ваше от краюшки чёрствой лжи до прекрытой лести.
но вам бы, невиданные, жадностью б не подавиться.
стыдно мне оказаться на вашем месте.

я лучше пылью пронесусь над вашими головами, как слово,
и забудусь, как забывается умная мысль в ваших умах.
глупость, страх перед жизнью - для вас не ново
и вы плодите её, как звери, в своих домах.
я лучше сгину и пропаду, чтоб стоять не с вами
и плечом не подпирать ваш сутулый сброд.

я вознесу над вашими лицами своими холодными и мёртвыми руками
и упаду, как осенний лист,
спиною
в гроб.


Рецензии