Украденная елка. Сказка в прозе

Скоро новый год, скоро новый год! - пели в лесу зимние птички.
Лесные зверушки украшали елочку. Лисичка повесила любимые бусы, зайчики принесли конфеты, а белочки украсили елку орешками.

Все готовились к новогоднему веселью.
Лисичка с зайчиком пекли пирожки с грибами. Чудный запах еды из лисичкиной избушки, шел по всему лесу.
И дошел до домика серого волка.

Зверушки не любили волка, потому, что он был вредным и злым.
Они никогда не звали его на праздники.

Обиженный волк сидел и думал, как испортить зверюшкам веселье.
И решил украсть новогоднюю елочку.

Только в лесу стемнело, волк пробрался к домику лисички, спилил елочку и потащил к себе в избушку.
Стал волк заносить елку, а она застряла в двери.
Так и остался серый волк мерзнуть в новогоднюю ночь, в лесу.
А зверушки нашли другую елочку, и весело встретили Новый год.


Рецензии