она сплетала в косу жизнь

Она почти ничем не выделялась ..
Была обычной , лишь одной из всех ..
Да , и не мало в жизни повидала ..
И были горечь , слезы и успех ..

Она любить , как многие , хотела ..
Семью , детей — обычные мечты ..
Ей мира целого , казалось , было мало ..
Любила сладкое , романы и цветы ..

Она поездила по городам России ..
И за границей тоже пожила ..
Была свободной , как в полете птица ..
Но никогда свободной не была ..

Все время ей чего то не хватало ..
Вокруг так много зависти и лжи ..
Ей все наскучило , точней сказать достало ..
Уйти пыталась от всей этой суеты ..

Она умна была , воспитана , красива ..
Улыбка нежная и карие глаза ..
И лишь одно ее средь многих выделяло  ..
До пояса роскошная коса ..

Она ее всю жизнь свою растила ..
Как нити жизни — каждый волосок ..
Сплетались как дороги воедино ..
В глазах прохожих видела восторг ..

А жизни нить как тонкое мгновение ..
Легка , нежна , как будто неба синь ..
Падения и взлеты здесь сплетались ..
Она сплетала косу в жизнь ..


Рецензии