Твои глаза глядят без поволоки

***
Твои глаза глядят без поволоки,
без приближенья линз,
всё тот же взгляд, спокойный и пологий,
всё вдаль и вниз.

Всё тот же путь приготовленья таинств
в купели иль в котле,
и шорох век, и губ лукавый танец —
последний на Земле.

А дальше, что ж, бессмысленная вечность,
усталость октября,
и никого, кто б мог, вочеловечась,
мне заменить тебя.

Безвидный мир, без отблеска и эха,
томленье спёртых душ...
Скажи теперь, что жизнь всего лишь веха —
да ладно уж.

Будь славен мир, что зрим и осязаем.
Сегодня март, четверг...
Куда мы шли, мы этого не знаем,
но только вдаль и вверх.

2016


Рецензии
Прекрасная лирика! Побуждает двигаться вдаль и вверх. Привет!

Александр Волог   01.06.2020 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Александр Кормашов   01.06.2020 22:05   Заявить о нарушении