Когда уходит в мир иной поэт

Когда уходит в мир иной поэт,
Судить о нём не стоит нам напрасно.
Там наверху небесный литсовет
Всё подытожить сможет беспристрастно.

А на Земле рассудит время пусть,
И признаю лишь эту я цензуру,
Кого потом заучат наизусть,
Ну а кого снесут в макулатуру.

И сдует время горы шелухи,
И нету здесь весомей аргумента,
А чьи-то, песней ставшие, стихи
Нерукотворным станут монументом.

К чему судачить, кем он был в быту,
Не надо нам елея и ванили,
Когда давно земную суету
Его стихи достойно пережили.

15.01.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.