Неумолимо предо мною предстают...

Неумолимо предо мною предстают
Просторы гор свободно-поднебесных,
Задумчиво-величественные пейзажи скал отвесных,
Обитель мудрости, гармонии приют…

Торжественность момента длится без конца.
Никто не в праве вековой покой тревожить.
На скромное убежище искателей иного так похожи
Своею чистотой их недоступные сердца.

Тысячелетиями громогласное безмолвие любя,
Взирают отрешённо пики с высоты небесной
На род людской, неизменяемый и тесный.
Надеется и терпит, задыхаясь, Мать-Земля.

Ведь что до человечества тем пропастям бездонным
Иль тучам, ветром увлечённым в дикие бега,
Или вершинам, чьей-то тайной властью облачённым
В непостижимости своей ничем неизмеримые снега?

В священной упорядоченности с их самого рожденья
Течёт простая жизнь без мелочного сумрака страстей.
Мириться с нашим хаосом всеобщим и смятеньем
Им суждено в грядущие эпохи всё трудней…

                15.01.2017г
картинка из интернета


Рецензии