Вы

Вас слишком много, вам пора уходить.
И пусть с вами уходит грусть.
Мне без вас будет вечно луна светить,
Знают все это, ну и пусть.

С вами уйдут и дожди из глаз,
И весь вздор с уголков души.
Вы не торопитесь? Может сейчас
Соберётесь под звон в тиши?

Я подумаю, что без вас будет легко,
Хотя сначала, наверное, нет.
Каждый из нас, куда-то точно влеком
Куда же вас позовёт мой запрет?

За вами последует моя тень,
Ей захочется вас проводить.
Очень тихо, на следующую ступень,
Ей захочется с вами сходить.

Вы уйдя, за собою закройте дверь,
Чтоб не дуло сюда всех ветров.
Чтоб ни один, кроме вас, самый страшный зверь,
Не смел больше сводить счетов.

Ну а после, конечно же, будет тост,
За возникнувший вновь покой.
Недостаток у вечера очень прост,
Ничего не поделав с собой

Уже который час, и который день
Хоть была я как камень тверда.
Вместо меня, за столом, - моя тень
Я же, вас не могу отпустить никуда.


Рецензии