Мечта, Мерседес и трамвай

Одинокий мужчина снова мечтает,
О том, как в салоне  «Мерседес» покупает,
Как вокруг продавцы ему льстят, угождают,
Как красавицы взглядом его провожают,
Как карман его доллары отягощают,
Сам директор его кофийком угощает,
Как они говорят о дефолте и акциях,
И что деньги хранить лучше в облигации.
Дорогущий парфюм, костюм от кутюра,
Про таких говорят – «Вот это натура!»
Тихо дремлет мужчина в вагоне трамвая,
В той мечте о реальности вновь забывая,
О жене, что не любит его в дни зарплаты,
О детишках и теще в полупустой хате.
Одинокий мужчина. Таких сотни тысяч,
Что мечтают о благах, но блага не ищут,
Они любят грезить о жизни другой,
Ничего не меняя, примиряясь с Судьбой.


Рецензии