Интонации. Гоа

Когда я не мог стихами, я говорил с тобой прозой.
Помнил, как  по-словацки «смирение и свобода».
Не обнимался с пальмой, словно с берёзой,
и не мешал утром воду с двуокисью водорода.

И ни одну словачку я не держал за дуру.
Чушь, что «в багровый закат кровавые реки вольются»! Я
лишь сказал,  что великой русскую литературу
сделала Великая Октябрьская революция.

Или наоборот, но и это скажет о многом.
В Индии очень много собак, и каждую зовут Альмой.
Ночью здесь хорошо быть собакой, а ещё лучше йогом,
чтоб как с чужой женой обниматься с пальмой.

Всё это, знаю, прорехи жалкого идейного скарба
или, не знаю, происки чёрного гоанского рома.
Кстати, в Словакии на Рождество едят не краба, а карпа.
Да, вероятно, нам было лучше остаться дома.

2012


Рецензии