Кто-то кутает душу в пальто

Все чаще последнее время сижу в метро,
Мимо шарфы, ботинки, варежки и духи.
Если б рядом прошел, как я, кто-то "второй",
Я бы - "первая", - с ним почитала свои стихи.

И, мой милый, не думай, что время лжет,
Время бьет тем больнее, чем больше твоих морщин.
Если небо придумано для полета, то ты пилот,
Покоритель ветров, повелитель седых вершин.

Мимо сотни сердец. Кто-то кутает душу в пальто.
Все снуют, фонари обменяв на живой закат.
Если горы придуманы, чтобы было глазам светло,
То ты просто обязан в полете быть виноват!

То ты просто не можешь не рисковать в пути,
Ты же тоже, как я? Ты же тоже такой - "второй"?
Время жмет, время льется жаром тугим в груди!
И вонзает по самую мысль густой кислород.

15.01.2017


Рецензии