Твой карий глаз каурой жеребицы

***
Твой карий глаз каурой жеребицы,
Под гривой пот и пена под седлом…
Но вновь седлать — лишь тем верней убиться,
А запрягать — всё разметать кругом.
 
Слипалась ночь в один горячий сгусток,
Тянулась жизнь, мгновеньями дробя,
Но даже на короткий недоуздок
Никто не смог взять, гордую, тебя.
 
Когда сейчас неоновой тропой
Ты в дальний бар идёшь на водопой,
Где дым слоится, как туман прибрежный,
 
Из слов твоих там мало что поймут,
Как ты любила вожжи и хомут
И чем был сладок давний скрип тележный.

2009


Рецензии
Высший пилотаж. Гармония во всём! Спасибо.

Маргарита Хейфиц   04.07.2020 19:25     Заявить о нарушении
Захвалили, спасибо!

Александр Кормашов   10.08.2020 14:55   Заявить о нарушении