Печальная судьба человечества Земли

Сейчас настает, не в далекой дали
Пали земляне, свой мир не спасли
И лучшие души отсюда ушли

Хорошие души, вторя лучшим, уйдут
Плохие и мрази останутся тут
Тогда-то многое поймут

Доброты и любви будет им не хватать
Да не будет, откуда все такое достать
И придется терпеть и страдать

И из худших тогда возьмут лучших людей
Чтобы большим злодеем правил меньший злодей
Но так не воссоздать мир высоких идей

Он исчез навсегда, не вернется вовек
Так ушел не туда весь истории бег
Сделал так сам земной человек

Еще не заметно, людям льстит красота
Лишь тихо шепчет прибор, что «прощай, высота»
Жизнь давно уж не та, и все дальше - все больше пуста

Революции мир обожгли
Злые люди так к власти пришли
Чтоб утонул в своей стройки пыли


15 января 2017 г., Москва


Рецензии