Спускался с неба снег

***
Спускался с неба снег, как сброшенный десант
и словно загадав, что весь тут и поляжет,
но каждый парашют и каждый диверсант
ещё был как цветок — в хрустальном камуфляже.

Случайно, наугад, сцеплялись купола,
неся к Земле привет, горячий и не очень.
Так падал с неба снег в преддверии тепла —
нисколько не весна, хотя прогноз был точен.

Мне этот снег как брат, он валит всей гурьбой
назло любой весне, не будь её вовеки,
он верит лишь в себя и прямо с неба — в бой!
И пусть летят назад больные и калеки.

Спускался с неба снег. Вращаясь и шурша,
сплетались и рвались судьбы тугие стропы.
Лишь это всё и жизнь, пока поёт душа,
а там — пусть лужи, лёд и чёрные сугробы.

И кто им не кивнёт, пока они летят,
чьё сердце не замрёт, чьи раны ни заноют?..
А скорая весна, конечно, это ад,
поскольку умирать трудней всего весною.


2013


Рецензии
Заоблачно снежно-десантное стихотворение,
Иногда пришельцы не знают даже сами о себе...
Что они Пришельцы, в данном случае в Поэзию!

Наталья Серебряная   14.11.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.