Мой враг

В моих руках меч, что окрасится кровью.
Мой враг благороден и слишком красив,
Он мог быть мне другом, иль первой любовью,
Если б наш мир был правдив...
Этот бой будет страшен, до боли неверен.
Не исправить последствий уже никогда.
Я ведь знаю и вижу, как он не уверен,
Только время стремительно словно вода.
И ни мы выбирали, и не дан был приказ,
Просто так было нужно, предначертанье.
Все решилось мгновенно, решилось за нас,
Этот бой был дарован, как наказанье.
Я не в силах оправиться, мой меч в крови,
Но мой враг не повержен, он ранен.
Я молила вселенную - " Останови!
Быть может еще все поправим."
Проиграв этот бой я отбросила меч.
Враг смотрел на меня изучая.
Я пыталась судьбою своей пренебречь,
Аккуратно уйти по краю.
И я знала, что мир уже - невозможен,
Но в пустыне отчаянья для двоих
Смерти может не быть, если враг осторожен,
Ведь он мог быть и другом, если б был из своих.

Враг которого хочешь сберечь,
Так как победа над ним - уродство.
Ты запомнишь его - не поднявшего меч
Не от страха, а из благородства.


Рецензии