О тепле

Расскажите, пожалуйста, мне...
Расскажите, душой не кривя,
Все, что Вы знаете о тепле…
Расскажите, ничего не тая!

Расскажите…  А я «удивлюсь»,
Что бывает со снегом и льдом,
Когда минус уходит на плюс
С постепенно растущим теплом.

Расскажите о том, что есть ртуть,
Кто есть Цельсий, а кто – Фаренгейт,
И что пламя костра коль задуть,
То естественно Вам холодней.

Расскажите мне, ну же, смелее!
«Удивите!» Я Вам подыграю!
Ведь реально что значит «теплее»,
Вы не скажете, я это знаю…

А иное значение есть…
Несомненно прекраснее, выше!
Как могли Вы его не учесть?
Ну скажите мне, как же так вышло?

Температура совсем ни при чем!
Существует тепло поважнее!
Мы на свете один раз живем,
Я прошу Вас – ну будьте ж мудрее!

Не раскроет ни Кельвин, ни Цельсий
То тепло, когда дарят цветы!
Не помогут десятки профессий
Всю познать глубину доброты…

Ведь тепло – это нежное чувство!
Ведь тепло – это рай на земле!
И дарить его людям – отчасти искусство,
Согревая друг друга в душе!

Лишь душою и сердцем возможно понять,
Как тепло испытать от пожатия рук…
Как тепло человека порою обнять…
Как тепло ощутить от касания губ…

Сколько теплого дарит один только взгляд,
Полный искренней, нежной любви,
Высоких эмоций мощнейший заряд,
Любой непогоде, всему вопреки!

Нет мне милее ТАКОГО тепла!
И, да простят меня Джоуль и Ленц,
Все остальное по мне – мишура!
Вот все, что мне нужно и знать о тепле!

Севастополь,  14-15.01.2017г.
© Станислав Лис.


Рецензии