Остановка Зима...

Остановка "Зима", чтоб прижаться плотнее,
Иль кружится в снегах по безлюдной аллее.
Находить, вновь терять веру в сумраке мысли,
Снег засыпет опять промелькнувшее рысью.
Помирившись с тревогой, обессиленно всхлипнуть,
Снег молитвенно-строгий, не догнать, не окликнуть.
Отрешён, независим, не подвластен сомненьям, -
Полотно лишь для писем, для чужих откровений.
Остановка "Зима", всем покинуть вагон,
На снегу письмена, сердце бьётся, как гонг.
Не проехать, проспать, до "Зимы" лишь билет,
И с тревогою ждать, что напишут в ответ...


Рецензии
Непременно будет весна...

Алина Анатольевна Коптева   18.01.2017 08:23     Заявить о нарушении
Ждём свиданья с весной...

Гуськова Надежда Витальевна   18.01.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.