Христос нам завещал любить

Христос нам завещал любить!
И принимать судьбы удары,
И всех врагов своих простить
Не отвечая тем же самым.

Две тысячи не так уж мало лет
Чтобы заветы все исполнить,
Но почему то всё же - нет…
Мы не смогли любовь усвоить.

Мы не смогли понять Его
Чем Он дышал, чего пророчил,
К чему так твёрдо призывал
И звал с собою что есть мочи.

Все кто писали про труды
Его чудесных исцелений,
Плели законы как могли
Давая многих искажений.

И потому не сбереглись
Мотивы истинных открытий,
И церкви все передрались
За право то, что дал Спаситель.

Любите люди же друг друга
И верьте просто в чудеса,
Тогда и мир в сердцах настанет
И зла не будет никогда.


Рецензии