Черновик

Вся наша жизнь как школьная тетрадь.
И в ней так хочется не совершать ошибок.
Но что поделать? Ум порою так не гибок.
Жаль, только, жизнь на черновик не написать.

Для жизни нам дана тетрадь одна. И тема вольная,
Что в ней писать и как, решайте сами.
Но не дано нам жизнь переписать.
Пусть даже самыми красивыми словами.

У каждого ошибки в жизни есть.
И что поделаешь, нам ни куда от них не деться.
Ну а случились,  нужно сразу исправлять,
Что бы не дать искре пожаром разгореться.

Пускай останутся помарки  на листе.
Дано нам жизнь лишь на бело писать.
Исправить вовремя,  сберечь свою "тетрадь".
Помарки есть.
За то не нужно "лист" из жизни вырывать.


Рецензии
2833 Итожа жизнь реца:

Итожа жизнь свою на склоне лет,
Перечитав тетрадь- конспект ошибок ,
В конце- концов поймешь, что ты ПОЭТ,
Прошедший школу дерзновений- сшибок!

С уважением ВК

Виктор Корнилов   16.01.2017 20:02     Заявить о нарушении