Во лжи

               

Сходил с ума от пустоты и мракобесья,
Не веря больше в эти миражи,
Где был распят собою я у поднебесья,
Развалины памяти
                тонут во лжи.               
   
        Воздвигнут крест в небытие.
        Разрушен храм моей души.
        Весь мир основан на вранье.
        Куда уходишь ты, скажи?
        Куда уходишь ты, скажи?

Подняв со дна суть высоты и отчужденья,
Тенями свет окутывал холмы.
Увидев страх – вниз бесконечное паденье,
С закатом сливаясь,
                растаяли мы.               
               
        Воздвигнут крест в небытие.
        Разрушен храм моей души.
        Весь мир основан на вранье.
        Куда уходишь ты, скажи?
        Куда уходишь ты, скажи?

Во мне душа от лжи металась и сомнений,
В глазах сгорая, меркнет край зари,
Ценой утрат достигший глубины прозрений,
Предал я забвенью
                твои алтари.               
   
        Воздвигнут крест в небытие.
        Разрушен храм моей души.
        Весь мир основан на вранье.
        Куда уходишь ты, скажи?
        Куда уходишь ты, скажи?
               
        Твой свет еще живет во мне,
        Сквозь тьму столетий с ним идти,
        Душой очищенной в огне,
        Я в вечность проложу пути.
        Я в вечность проложу пути.


2006 - 2010 г.


Рецензии