Гибель поэзии

"Сентябрь, туман, с помоями ведро.
И взгляд сквозь мозг - так смотрит только тёща!"
                Зиновий Чубака

Когда-то мир был нов и безграничен.
Теперь так мелок - сузился до быта.
И взгляд сквозной, что просто неприличен,
И суть его банальна и избита.

Владелица его смурная тёща:
Ведро с помоями важнее, чем стихи.
На дочку взгляд с упрёком, но попроще -
Ведь были же другие женихи!

Несу ведро, в нём разглядел страницы...
И сердце ёкнуло - я почерк узнаю,
И в страшном сне такое не приснится -
Несу во двор поэзию свою!

Трясутся рифмы средь арбузных корок.
Хорей и ямб в яичной шелухе!
Широкий мир, что бесконечно дорог,
Погиб в быту и мусорной трухе!


Рецензии