Любитель шахмат

"Он сидел в Макдональдсе на Старом Арбате и предлагал прохожим сыграть партию, при мне никто не согласился. Перед уходом я сделал это фото..."

На Старом Арбате сидел он в МакДаке,
Сыграть предлагая партейку прохожим.
Сей вызов прохожие не принимали,
Заедая БигМаки мороженным.

Остался один - это страшная старость,
Жена сдала вскоре после гибели сына.
Старик здесь казался, что в горле кость,
Но, тут, за столик подсел мужчина.

Восемь на восемь доски размер,
В привычном порядке уснули фигуры.
Е-два, Е-четыре - стандартный маневр.
Этот сюжет - рисую с натуры.
 
Партейка, конечно, была не сложной.
Да, разве, скажите мне, это важно?
Когда незнакомец пожертвовал время,
Рисуя добро, как картину гуашью!

Скажите же, люди, что станется с вами
Сыграй вы простую партейку?
Не с шапкой в руке дед стоит на вокзале,
Он рад вам отдать часть души, как копейку!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.