Мой гроб еще шумит в лесу

Мой гроб еще шумит в лесу.
Он — дерево, он нянчит гнезда.
 (Франтишек Грубин)



Мой гроб еще шумит в лесу,
Качает гнезда, дупла белок…
Он одевается росу,
Бросает прочь снега несмело…

Мой плотник учится держать
Рубанок, долото, стамеску,
Он зубы учится сжимать,
Себе по пальцу стукнув резко…

Еще не скроено, не сшито,
Мне платье в мой последний путь
Из шелка цвета малахита,
Что туго стянет мою грудь,

Когда мой гроб свезут из леса,
И плотник, замахнув стакан,
Чуть-чуть отвлекшись от процесса,
Вернется к струганным гробам…


Рецензии
Обожаю эту цитату... и стих хорош

Иринэсса Сибирская   16.05.2022 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.