Мотылёк

Что не ломает нас, то делает сильней.
Ломает, правда, несравненно чаще.
Какая сила в бабочке летящей
На свет и опаленной до углей?
Кому он нужен, глупый мотылёк,
Коль крыльев от огня не уберёг?

Глотай с холодным дымом в горле ком.
Не надо слёз. Сгорело так сгорело.
Естественный отбор, такое дело -
Одним на свете меньше дураком.
Ну что ж, всегда кому-то не везло.
Вот, кстати, счёт за свет и за тепло.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, глубокие, интересные!
С признательностью и теплом бесконечным,

Нина Юрьева   28.03.2017 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно, что находит отклик.

Женя Крич   29.03.2017 01:47   Заявить о нарушении