Фото

Я тебя помню, роза моя, цветок,
Маленький идол в школьном дворе весной.
Я тебя помню, ты не был ко мне жесток,
Просто не знаешь,где я и что со мной.
Долгих столетий тысяча, тысяча долгих лет
Мимо удачи, нежности, простоты;
Жизни в других вселенных,где тебя нет,
Смотришь в другие лица - а это ты.
Что-то случилось, не сейчас, а тогда.
Ты же, мой генерал, не проиграл войны;
Разве таким был ты, что брал города
Без единого выстрела - с первой твоей струны?
Твой самолет без боя ушел в пике,
Просто сторчался, сгорбился, постарел;
Он уходил на лучшем своем витке,
Многие говорили - пусть бы совсем сгорел.
Пляшет на перекрестках выводок злых волчат,
Вскормленная тобою, вспоенная братва.
Слышишь? По всем вселенным ритмы твои звучат,
Только теперь уж не разобрать слова.
..Вот оно, это фото. Как-то замкнулся круг.
Верую в дождь,в смятенье, в танцы на берегу!
Радость в улыбке, в жесте, в каждом движении рук -
Помню тебя таким.
          И хочу забыть - не могу.
Вечно растит свою розу Маленький Принц.
Вечно индейский мальчик ищет свою весну.
Только на этом снимке не поднимай ресниц -
Это озера - я ухожу ко дну.
Только на этом снимке длится сейчас и здесь
То, что слизнул океан в мутных своих волнах;
Так что, конечно, вечность - не сомневайся - есть.
Просто мы живем в других законах и временах.
...Ты лишь бумажка, фотка в моей руке.
Думаешь завтра, завтра, а это проходит жизнь.
Ангел СантЬЯго, пляшущий на песке,
 Пой, раскручивай шарик, не умирай, кружись!

...Скоро я стану солнцем в ласковом свете дня.
Где-то проснулась птица в слабой моей груди.
Si, no es el camino, не покидай меня,
  Я тебя помню, помню, не уходи...


Рецензии