Знаешь, мне не жаль

Знаешь, мне не жаль пройденных дорог,
Я не боюсь переступить прошлого порог.
И в сердце осадка нет, поверь!
Лист жизни чист от слёз, проверь!

Читая старых дней дневник,
Я знаю чей откликается в них лик,
Моё дыханье в решении былого,
Как ветер меняет путь свой снова.

Изменчива натура женская,
Но не такая уж и мерзкая...
Не жаль сжигать сердца мужчин,
Себя на жертву отдавать уж нету сил.

Холодная я брела сквозь тьму,
Но против жизни я не пойду...
На перекрёстке двух дорог
Я потеряла прошлого порог.

Теперь пусты все строчки,
Нет смысла - все мы комочки!
И забывая прежних горести обид,
Смотрю вперёд и сердце лишь шалит.

лето 2012 г.


Рецензии