Падают звезды, французские звезды!

Падают звезды,
французские звезды
мне на ладони,
мне на ресницы.
Это, наверное, всё же мне
снится
или
смотрю
я кино.

Воздухом синим
кварталы залиты,
красками
от Сёра.
Мне здесь
под ребра неолитом
режутся
вечера.

Каюсь, грешна я,
от страсти сгораю!
Я так люблю -
Париж!
Здесь я мечтаю,
здесь я летаю,
как вездесущий
стриж.

Падают звезды,
парижские звезды
на Монпарс
и Лувр.
Я там хожу,
я живу там где-то...
Есть в этом сне
парижское лето
и L'amour toujours...


Рецензии