После бури

Мы выжили в час предрассветный в постигнувшей буре…
Мы вышли из холода, мрака, борьбы за мгновение – жить!
О, как же давно мы не видели неба лазури!
О, как же давно не имели возможности пить!

Мы долго боролись с шумящей водой океана,
Порою хотелось не быть…и закончить борьбу!..
Но кто-то кричал, что сдаваться пока еще рано!
И мы продолжали… в душе доверяя ему.

Мы выжили… ныне лежу на песке под лучами,
И каждою клеткой вдыхаю я жизни тепло.
Морская вода на лице вперемежку с слезами,
И с светлой улыбкой… Вокруг говорят – повезло!

Такого блаженства о том, что жива – не бывало!
Любое мгновенье, песчинка, ракушка – как мир!
И словно не я в этой буре ужасно страдала,
И в теле измученном чувствую музыку сил!

Но больно движенье…Я вся покалечена бурей.
Но кто же… кричал? Подбодрял нас в пучине морской?
Все ищут… не знают, и лбы свои горестно хмурят.
И кто-то заплакал, лицо закрывая рукой.

Никто из живых не кричал, что сдаваться нам рано!
Погиб ли кричащий? ВСЕ ЖИВЫ….  Тогда почему?
А сердце стучит…               
                То был Бог среди тьмы океана
И в шуме воды спас поверивших в сердце Ему…
(15.01.17)


Рецензии
Промолвленный Свет.
.....
Как крик бывает Тихий Голос в сердце,столь громкий,
что нельзя его не слышать...Свет Тихий
вчеловеченный в душе,
промолвленный,услышанный уже.
....
Не знаешь,когда придёт и
куда уходит,
И дышит там,где Сам пожелает,
Когда беда и погибель
курок взводит,
Когда надежда последняя
тает...
.....
Не дремлет Он,ибо не усыпает
И даже если мы спим
смертным сном,
И если мрак глаза застилает
Есть надежда,Едина надежда-
в Нем.

Александр Старатель   03.04.2024 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.