Демон мой...

- Демон мой, почему мрачен ты?
- Вопросил осторожно поэт,
Находясь у смертельной черты.
Демон дал свой печальный ответ:

- Есть мечта у меня: не любить.
Никого, ни за что, никогда!
В сердце образ ничей не носить.
Чтоб не грянула больше беда!

Никого бы в объятьях не греть
И признаньям не верить ничьим.
И во след никому не смотреть,
Даже пусть если я не любим!

Не терпеть бы издёвки ничьи!
И проверки ничьи не терпеть.
Не вставать раньше сАмой зари.
И рыдая, в окно не смотреть!

Есть мечта: ураганом пройтись
По неопытным, юным сердцам!
Потеряться и снова найтись
Там, где нету доверья глазам.

О любви я хочу не мечтать!
Не показывать глупость свою.
И сближенья ни с кем не желать.
И не виснуть на остром краю.

Кто не любит лишь тот не предаст!
Кто не хочет любить- не любим.
Никому кровь свою не отдаст,
Не умрёт в цвете лет молодым!

Так мечтаю и я: не любить.
Никого, ни за что, никогда!
Ураганом безжалостным быть.
Пусть не грянет влюблённость- беда!



Этот стих был напечатан на другом сайте. Автор- я.


Рецензии
Интересно... Конечно, любовь - это извержение вулкана, взрыв сверхновой звезды. Для демона- излишнее приключение. Для людей она освещает жизнь ярким светом.Впрочем, полно и тех, кто всю жизнь живет без этого, забившись под плинтус...

Павел Принц Де Монферран   15.01.2017 21:24     Заявить о нарушении
Да. Несчастная любовь поразила моего героя... Он как я- разочарован дико! Но он любил.

Эвиллс   15.01.2017 23:06   Заявить о нарушении